Медведчук: Страну от раскола спасет федеративное устройство

Медведчук: Страну от раскола спасет федеративное устройство

Накануне новогодних праздников лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук поделился с читателями мыслями о том, что такое успешный человек и какой он видит формулу национального успеха Украины и украинцев.

«Успешный человек – это человек, который нашел себя в жизни, нашел в работе, нашел в любви, в создании семьи, в общении с друзьями и близкими. Нашел свою профессиональную стезю и достиг успеха в той или иной деятельности. Все это и определяет характеристики успешного человека, успешного украинца», – написал на своей странице в «ЖЖ» политик.

Виктор Медведчук также вывел формулу национального успеха. «Она есть у "Украинского выбора", – отметил инициатор Общественного движения. – В ее знаменателе – конкурентоспособная страна Украина, способная обеспечить права и свободы граждан, защитить законные интересны наших людей; страна, которая может развивать реальную экономику, создающую рабочие места, привлекающую инвестиции, обеспечивающие достойную зарплату, хорошие пенсии и социальные выплаты, высокий уровень благосостояния народа. А в числителе формулы национального успеха я вижу гуманитарные вопросы, важные для нашего общества. Сегодня они разделили нашу страну в понимании и оценке истории, культуры, религии, языка и в целом гуманитарных приоритетов развития. И мы с этими различиями, в этом состоянии раскола живем, пытаясь достичь успеха».

По мнению политика, спасти страну от раскола сможет федеративный принцип государственного устройства.

«Именно переход к федеративному устройству может решить многие проблемы, которые существуют в Украине, – убежден Виктор Медведчук. – Мы работаем над тем, чтобы подготовить концепцию, возможную модель федеративного устройства и сделать ее предметом широкого обсуждения наших граждан».