"Телефонный террорист" из Хмельницкого получил два года тюрьмы

"Телефонный террорист" из Хмельницкого получил два года тюрьмы

Хмельницкий суд приговорил к 2-м годам лишения свободы с испытательным сроком полтора года местного жителя, который совершил ложное сообщение о заминировании автовокзала.

Как напомнили в пресс-центре Службы безопасности Украины в четверг, в сентябре 2012 года на телефон дежурной части УМВД в Хмельницкой области позвонил неизвестный и сказал, что автовокзал в областном центре заминирован.

На место происшествия выехали оперативные службы СБУ, МинЧС и милиции. Во время осмотра помещения автовокзала и прилегающей территории специалистами взрывных устройств или веществ не обнаружено.

Оперативники СБУ установили, что телефонный звонок совершил 40-летний житель Хмельницкого в состоянии алкогольного опьянения. Поссорившись с водителем автобуса, он решил таким образом отомстить.

Органами милиции в отношении "телефонного террориста" было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва или других действий, которые угрожают гибелью людей) Уголовного кодекса Украины.

Приговор вступил в законную силу.