Вслед за Депардье бегство пророчат Жарру (видео)

Вслед за Депардье бегство пророчат Жарру (видео)

Вслед за киноактером Жераром Депардье, покинувшим Францию и отказавшимся от гражданства из-за угрозы 75-процентного "налога для миллионеров", из страны может уехать другой выдающийся деятель искусства - Жан-Мишель Жарр. По крайней мере, он активно интересуется развитием бизнеса на территории Великобритании.

Композитор, первопроходец электронной музыки и автор всемирно известных лазерных шоу, 64-летний Жарр встречался в ноябре с официальными лицами из канцелярии британского премьер-министра, чтобы обсудить возможность переноса своего бизнеса (компании по производству электроники Jarre Technologies) в Лондон, сообщила британская газета The Evening Standard.

Официальный представитель Даунинг-стрит подтвердил, что музыкант-мультимиллионер обсуждал в Лондоне развитие технологичного бизнес-центра, однако сам музыкант опроверг информацию о переносе своей компании, которая производит, например, аудиоколонки для iPod, iPad и iPhone, в Лондон. Он заявил что его "личные и профессиональные отношения с Британией" (музыкант был женат на британской актрисе Шарлотте Рэмплинг) не имеют ничего общего "с французской политикой", цитирует РИА "Новости".

Французское правительство некоторое время назад объявило о намерении ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год, в результате чего состоятельные французы начали покидать страну или выводить свой бизнес.

Самым громким случаем стало решение актера Жерара Депардье отказаться от французского гражданства и переехать в Бельгию. В четверг стало известно, что президент РФ Владимир Путин своим указом предоставил беглецу Депардье российское гражданство. Ждет ли аналогичный подарок Жана-Мишеля Жарра и других богатых французов, или это была разовая новогодняя акция, пока неизвестно.

В любом случае, пока новые правила не вступили в силу, поскольку Конституционный совет Франции счел, что они нарушают принцип равноправия граждан.