Медведчук собирается переломить пассивный саботаж политического руководства

Медведчук собирается переломить пассивный саботаж политического руководства

Виктор Медведчук призвал интернет-сообщество не устраняться от личной ответственности за происходящие в стране события, но осознать, что именно народ является истинным творцом истории.

«Хоть тайные, хоть явные договоренности правительств не имеют ни малейшей силы, если они не подкреплены волей народа. И наоборот. Если народ со всей энергией готов отстаивать свои интересы, то его не сможет остановить ни пассивный саботаж, ни даже прямое противодействие политического руководства. И не остановит», – написал лидер общественного движения «Украинский выбор» в своем блоге, который Медведчук ведет на сайте «Корреспондент».

Лидер движения «Украинский выбор» констатировал, что эту простую мысль о роли народа в истории нынешнее общество упорно отбрасывает, объясняя реальную политику теориями заговора и кулуарными сговорами элит. Автор блога приводит в качестве примера многочисленные домыслы по поводу того договорились или не договорились Путин с Януковичем насчет Таможенного союза. «В этих фантазиях было все, что угодно. Не было лишь одного. Ощущения того, что я – мы, народ в целом – могу что-то решить, изменить. Все ведь решают Путин с Януковичем», – пишет Виктор Медведчук.

Со своей стороны, лидер общественного движения заявил, что он с такой позицией стороннего наблюдателя не согласиться никогда, а потому не собирается ждать, когда «все произойдет как-то само собой, обстоятельства или международная обстановка вынудят украинскую власть поделиться своими полномочиями с украинским народом».

«Не сплетни нужно пересказывать, устраняясь полностью от личного участия или личной ответственности, а дело делать», – уверен Медведчук. Именно в активной причастности к происходящим событиям он видит большое будущее идей «Украинского выбора»: «Мы не предсказываем будущее, мы его создаем. Не в виртуальной, а в самой настоящей реальности».