Депардье не явился в суд Парижа, где его обвиняют в пьяном вождении

Депардье не явился в суд Парижа, где его обвиняют в пьяном вождении

Актер Жерар Депардье, на прошлой неделе получивший российское гражданство, не явился в Дворец правосудия в Париже, где во вторник должно было быть рассмотрено его дело по обвинению в вождении в нетрезвом виде. Об этом сообщает Le Matin Online.

В суд пришел только его адвокат Эрик де Комон, который еще перед начал заседания предупредил , что актер на нем присутствовать не будет.

Первое слушание по делу должно было состояться еще в декабре, однако тогда Депадье попросил суд перенести заседание, так как не сможет на него приехать. Просьба актера была удовлетворена. В январе Депардье вновь обратился в суд с аналогичной просьбой, однако в этот раз ему было отказано. Тем не менее актер решил не приходить на заседание: это означает, что теперь его дело будет передано в исправительный суд и Депардье лишится права на упрощенный вариант процесса, который был бы возможен, если он признал свою вину во Дворце правосудия.

Инцидент, повлекший за собой уголовное дело, произошел 289 ноября в Париже. Актер, управлявший скутером, попал в ДТП в Париже. Медицинское обследование показала, что в его крови на момент аварии содержалось 1,8 грамм алкоголя на литр крови при максимально допустимом во Франции значении в полграмма на литр.

На прошлой неделе Депардье из рук президента Владимира Путина получил российский паспорт. При этом он не отказывается от планов получить также и бельгийский паспорт.