Госфининспекция в 2012 году уменьшила количество ревизий и проверок

Госфининспекция в 2012 году уменьшила количество ревизий и проверок

В 2012 году Госфининспекция Украины уменьшила фискальное давление на субъектов хозяйствования, сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.

Так, за прошлый год количество контрольных мероприятий (ревизий, проверок и аудитов) Госфининспекции было уменьшено с 13,4 тыс. в 2011 году до 9,4 тыс.

Уменьшение контрольных мероприятий стало возможным, в частности, благодаря изданному в сентябре 2011 года приказу Госфининспекции, который запрещает проведение в плановом порядке контрольных мероприятий независимо от их разновидности чаще одного раза в течение календарного года. Так, самостоятельное проведение таких контрольных мероприятий, таких как проверка госзакупок и аудит, возможно лишь при условии, что осуществление в течение года ревизий на этом объекте не планируется.

Кроме этого, в работе органов Госфининспекции внедрен риск-ориентированный подход к планированию контрольно-ревизионной работы, в частности по отбору объектов для осуществления контроля на основании оценки вероятных рисков допущения ими нарушений.