НБУ констатирует увеличение доверия к гривневым депозитам

НБУ констатирует увеличение доверия к гривневым депозитам

Национальный банк Украины отмечает увеличение доверия населения к гривневым депозитам вследствие установления запрета указания цены товаров, работ и услуг в иностранной валюте.

Об этом в комментарии одному из центральных телеканалов сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

«Мы поддерживали эту инициативу в правительстве, мы поддерживали эту инициативу на уровне рассмотрения парламентом, мы эту инициативу поддерживали перед Президентом о том, что она необходима. Это будет составляющая комплекса мер по усилению экономической и финансовой безопасности государства», - отметила она.

При этом Елена Щербакова отметила, что указанная норма положительно влияет на экономику и финансовую систему, в частности способствует тому, что украинцы открывают больше депозитов именно в национальной валюте.

Напомним, что 6 ноября 2012 Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменения в статью 8 Закона Украины» О рекламе «относительно установления запрета указания цены товаров, работ и услуг не в денежной единице Украины», внесенный Кабинетом Министров.