Медведчук предлагает обсудить Болонскую систему

Медведчук предлагает обсудить Болонскую систему

Виктор Медведчук заявил о необходимости проведения общественных слушаний по результатам внедрения Болонской системы образования в Украине.

«Общественные слушания как форма того, что бы дойти с идеями, мыслями и проектами определенной направленности до как можно большего количества людей – это действительно оптимальная форма. Не мы её изобретали. Форма общественных слушаний действует во многих цивилизованных странах, в том числе и в Украине», – сообщил Медвечук в своем видеообращении, размещенном на сайте «Украинский выбор».

Политик отметил, что с января текущего года инициированное им общественное движение начинает такие всеукраинские слушания, основная цель которых заключается именно в том, что бы донести до граждан мнение специалистов и экспертов по поводу внедрения Болонской системы, её реальных результатов.

Лидер «Украинского выбора» также призвал граждан к участию в дискуссионных площадках и круглых столах, которые пройдут по этому вопросу в разных городах Украины.

«Мы их зовем на наши мероприятия для того, что бы не только для них, но и для их друзей и близких эти идеи действительно дали ответы на те вопросы, которые существуют, но на сегодняшний день не имеют ни ответов, ни практического разрешения», – отметил Медведчук.