Медведчук доверяет фактам, а не слепой вере

Медведчук доверяет фактам, а не слепой вере

Лидер общественного движения «Украинский выбор» считает, что поднятую им и его единомышленниками дискуссию о выборе внешнеполитического вектора Украины пора переводить в конструктивное и прагматичное русло. Об этом Виктор Медведчук написал в своем блоге на сайте «Корреспондент», сетуя на то, что диалог нередко превращается в бессмысленный и непрофессиональный спор.

«Мы поднимаем тему о разрыве между поступлениями от экспорта и затратами на импорт, который в процентном отношении уже приближается к показателям 2008 года, а в ответ идет зубодробительный пассаж о европейской цивилизации и азиатском варварстве, – так политик прокомментировал «аргументы» своих оппонентов. – Мы об ускоренном размывании золотовалютных резервов, в ответ – единственно верная «линия партии» на европейскую интеграцию. Начинаем говорить о продолжающемся падении поступлений от металлургии, которая является основным источником валютного заработка Украины, но в ответ не слышим вообще ничего».

По словам лидера общественного движения, в вопросах внешнеполитической интеграции не следует руководствоваться слепой верой и утверждениями, которые не подкреплены фактами. «Это прагматичный выбор, который прямо следует из экономических интересов Украины и объективных условий, в которых находится наша страна», – утверждает глава «УВ».