Новости
Молдаване больше хотят вступить в ЕС, чем в ТС
18.01.2013 16:34

Молдаване больше хотят вступить в ЕС, чем в ТС

Граждане Молдовы больше хотят вступления своей страны в Евросоюз, чем в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, свидетельствуют данные социологического исследования "2012 год - по мнению населения Молдовы", который провела Ассоциация социологов и демографов республики.

Представитель ассоциации Николае Бодян сообщил на пресс-конференции в Кишиневе со ссылкой на результаты опроса, что в случае проведения референдума о присоединении Молдовы к Евросоюзу 52% граждан высказались бы "за", 29% - против, 7% не приняли бы участие в голосовании.

"За Таможенный союз Россия-Белоруссия-Казахстан выступают 48% граждан. "Против высказались 25% респондентов. 6% не вышли бы на голосование", - отметил Бодян.

"Если бы в следующие выходные прошел референдум по вступлению Молдавии в НАТО, более половины граждан проголосовали бы против, "за" высказались был 19%, 25% не видят необходимости вступления республики в блок, 5% вообще ничего не знают про НАТО", - сказал эксперт.

По его словам, респонденты считают, что наилучшие отношения у Молдовы с ЕС - 74%, Румынией - 72%, Украиной - 69% , США - 66% и Россией - 63%.
Источник: Подробности

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна