Индия разрешила IKEA торговать тефтелями

Правительственная комиссия Индии по иностранным инвестициям полностью одобрила план по открытию на рынке страны магазинов IKEA. Как сообщает Local, индийские власти разрешили шведской сети без ограничений реализовать свою обычную бизнес-модель, включая ассортимент, который присутствует в торговых точках.

В конце ноября комиссия без указания причин ограничила ассортимент IKEA при будущем выходе на индийский рынок 15-ю товарными линиями из планирующихся 30. В частности, компании не разрешили продавать мясные тефтели и другие продукты питания, подарки, книги, игрушки, бытовую электронику и ткани.

В IKEA с решением индийских властей не согласились и подали повторную заявку, которая на этот раз была одобрена. Как указывает BBC News, теперь резолюцию комиссии должны утвердить в правительстве.

В ближайшие 15-20 лет IKEA планирует открыть в Индии 25 магазинов. Общий объем инвестиций в проект оценивается примерно в два миллиарда долларов. Запускать торговые точки IKEA будет с помощью своей индийской "дочки" Ingka Holding.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам