Непогода привела к сокращению количества ДТП на дорогах — ГАИ

Непогода привела к сокращению количества ДТП на дорогах — ГАИ

За последние четыре дня наблюдается тенденция к уменьшению количества аварий. Об этом заявил начальник пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Александр Зубенко.

"Количество ДТП за последние четыре дня по Украине, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось. За это время у нас произошло более 200 ДТП, в среднем это до 60 ДТП в сутки. В последний день чуть больше было аварий, но сказать о том, что сложилась какая-то критическая ситуация мы не можем. Напротив, ситуация стабильная, находится под контролем", — заявил он.

"С начала месяца мы имеем сокращение количества ДТП с пострадавшими порядка 15%. По числу погибших в ДТП — минус 35%. По количеству травмированных — сокращение чуть более 10%", — добавил Зубенко.
Хвалебные оды

По словам его словам, сокращение числа ДТП при плохой погоде связано с активной работой ГАИ по разъяснению водителям сложной обстановки на дорогах.

"Госавтоинспекция проводит достаточно широкую работу по информированию участников дорожного движения, практически каждый день на сайте идут обращения. Это информация о сложных участках дорог по всей Украине, где есть перекрытия дорог, где ограничение движения. Мы, прежде всего, стараемся максимально информировать водителей, они же обращают внимание на эту информацию, что тоже влияет на то, что мы имеем такую стабильную ситуацию на дороге", — заявил Зубенко.

Еще одной причиной уменьшения числа ДТП гаишник назвал то, что автолюбители уже приспособились к вождению в сложных зимних условиях: "Когда водитель попадает в переменные условия лето-зима, когда первый снег, первый гололед и навыки вождения в таких условиях еще не обновлены, вот тогда есть вероятность всплеска ДТП".

"Вместе с тем, когда водитель управляет транспортным средством уже на протяжении двух месяцев в таких условиях, он соблюдает те требования, которые необходимы для управления транспортом зимой", — добавил Зубенко.

Напомним, что по статистике ГАИ, за минувшие сутки (22 января) в Украине произошло 78 ДТП, в которых погибло девять человек, а 92 получили травмы. Кроме того, за данный период в столице произошло всего одно ДТП.

По данным киевского ГАИ, в покрытой гололедом столице в течение суток произошло лишь одно ДТП (наезд на пешехода), в котором пострадал один человек.