Porsche получит двигатель с 4 турбинами (видео)

Porsche получит двигатель с 4 турбинами (видео)

Среднемоторный суперкар Porsche, который будет бороться за покупателей с Ferrari 458 Italia, Lamborghini Aventador и McLaren MP4-12C, получит 3,9-литровую оппозитную "восьмерку" с четырьмя турбинами. Помимо этого, суперкар будет оснащаться двумя интеркулерами, впуском с изменяемой геометрией, двухрежимной выпускной системой и системой полного привода.

Отдача агрегата, работающего в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, составит 650 лошадиных сил. С нуля до 96 километров в час такой Porsche сможет ускоряться за 2,5 секунды, сообщает Motor.ru со ссылкой на Automobile Mag.

От электродвигателей решено отказаться ради экономии веса. Ту же цель преследует широкое использование в новой платформе стали, магния, карбона и титана. Не исключено, что такое же шасси впоследствии получат Audi R8 и Lamborghini Gallardo следующего поколения. Масса автомобиля достигнет 1361 кг.

На данный момент суперкар носит индекс 960 и кодовое обозначении FeFi (Ferrari Fighter). Новинка займет в линейке "Порше" место между купе 911 GT2 RS и гибридом 918 Spyder.

По информации Automobile, в компании рассчитывают выпустить облегченную на 91 килограмм GT-версию этого суперкара, которая может лишиться полного привода.

В серию среднемоторный Porsche будет запущен в 2017 году, ориентировочная цена - около 400 тысяч долларов.