Новости
Кабмин создаст банк развития для финансирования ключевых отраслей
26.01.2013 12:33

Кабмин создаст банк развития для финансирования ключевых отраслей

Для финансирования ключевых 10 отраслей экономики будет создан банк развития.

Об этом сообщил вице-премьер Юрий Бойко в эфире программы Шустер Live.

"Сегодня правительство разработало программу, отобрало 10 приоритетных направлений развития отраслей, которые, по разным критериям, дадут наибольший эффект при развитии их, по открытию рабочих мест, по росту промышленного производства, по налогообложению… И которые, начиная от авиастроения и заканчивая судостроением, те отрасли, которые традиционного у нас были сильны", - рассказал он.

При этом вице-премьер уточнил, что "для финансирования развития этих отраслей - своего рода кластеров - создается банк развития".

"По этому пути шли многие европейские и азиатские страны, которые достигли существенного прорыва в экономике. Этот путь выбрало правительство, разработана программа и ее реализация начнется в ближайшее время. Мы идем, как сейчас модно говорить, тем же трендом, которым идет Европа и мировая финансовая система", - отметил Бойко.
Источник: ForUm

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна