Украина готова поднять тарифы на газ - Кожара

Украина готова поднять тарифы на газ - Кожара

Правительство Украины готово поднять тарифы на газ для некоторых потребителей. Об этом в комментарии The Wall Street Journal в Брюсселе заявил министр иностранных дел Леонид Кожара, пишет "Українська правда".

Он также дал понять, что таким образом может быть устранено одно из главных препятствий на пути заключения сделки с МВФ по новому займу.

Кожара также отметил, что Украина не будет платить штраф в 7 миллиардов долларов, счет на которые на этой неделе русский энергетический гигант Газпром предъявил Нафтогазу за недобор газа в прошлом году.

Министр иностранных дел также предупредил Россию, что, если она сохранит цену на газ для Украины, она может потерять ключевой экспортный рынок.

Как известно, в конце прошлого года премьер Николай Азаров высказывал надежду, что МВФ согласится предоставить Украине очередной транш по кредиту без выполнения условия о повышении тарифов на энергоносители для населения.

В январе 2013 года Азаров заявил, что тарифы на коммуслуги для населения поднимут, но не настолько, насколько требует МВФ.