Чечетов рассказал, кто слал смски оппозиционерам

Чечетов рассказал, кто слал смски оппозиционерам

История с рассылкой смс-сообщений является делом рук части самих оппозиционеров для того, чтобы хоть каким-то образом сгладить неудавшуюся попытку собрания оппозиционных фракций, считает народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"У оппозиционеров были серьезные сомнения, а смогут ли они вообще собраться. И для того, чтобы не опозориться и сыграть с хорошей миной при плохой игре, придумали всю эту историю с смс-сообщениями: дескать "сидите дома и не приходите". Да как они приедут, если они на Мальдивах?" – сказал М.Чечетов, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Можно было сразу предположить – ничем хорошим попытка провести внеочередную сессию не закончится. Но то, что оппозиция опозорится, – такое даже во сне присниться не могло. При ее общей численности около двухсот человек (в парламенте VIІ созыва. - ИФ) в зале присутствовали меньше сотни оппозиционеров. То есть половина на политическое сборище не явилась, променяв его на Канары, Мальдивы и Альпы", - отметил нардеп.

М.Чечетов выразил мнение, что большая часть представителей оппозиции просто не захотела играть роль пешек в политической игре своих лидеров.

"Они не приехали не потому, что за границей лучше. Просто они понимают, что это сборище нужно их лидерам для того, чтобы лишний раз засветиться с перспективой получения дивидендов на будущую президентскую кампанию", - сказал парламентарий.

По словам М.Чечетова, проведение внеочередной сессии обошлось бы государственному бюджету в 3,5 млн грн.

"Разве это справедливо – потратить такие деньги? Но дело в другом. Известно, что от оппозиции в зале присутствовали менее ста человек. А закончилось все это шоу побегом к кассе парламента, где выдавали зарплату. И когда посчитали, то у кассы оппозиционеров оказалось больше, чем присутствующих в зале. Пройти было невозможно, толпились так, как в советское время возле мавзолея", - сказал он.

Как сообщалось, на собрании оппозиции в четверг фракции "УДАР", "Батькивищна" и "Свобода" приняли решение обеспечить введение персонального голосования, выразили недоверие председателю Верховной Рады В.Рыбаку, генеральному прокурору Виктору Пшонке. В частности, за недоверие спикеру парламента подписались 152 народных депутата.

Также они потребовали немедленно освободить "политзаключенных" экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко и обеспечить их лечение.

Кроме этого оппозиционные нардепы требуют создать следственную комиссию по расследованию фактов давления на народных депутатов и фактов препятствования выполнения полномочий депутатов Людмилы Слюз, Александры Кужель, Людмилы Денисовой и других.

Оппозиционеры также решили проинформировать послов иностранных государств, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Европарламент, Совет Европы, ЕС "о действиях власти, направленных на сворачивание демократии и разворачивание новой волны политических репрессий".