Японские СМИ назвали цену PS4

Японские СМИ назвали цену PS4

Японская газета Asahi Shimbun назвала стоимость консоли следующего поколения от компании Sony. Как пишет VG24/7, издание сообщило, что цена PS4 на родине составит «более 40 тысяч иен» (что примерно равно 427 долларам или 12,8 тысячи рублей).

Источник этой информации газета не раскрывает. Она также не пишет, сколько консоль может стоить в Европе и США. Как предполагает западная пресса, в этих регионах цена приставки может составить от 400 долларов до 400 фунтов.

Одновременно с этим издание Nikkei сообщило, что в новой консоли Sony будут использоваться технологии облачного сервиса Gaikai. Японский производитель купил эту компанию в 2012 году за 380 миллионов долларов. Тогда представители Sony сообщали, что планируют создать на базе Gaikai новый облачный сервис, но как он будет использоваться, компания не уточняла.

Как отмечает VG24/7, стоимость консоли Sony следующего поколения будет ощутимо ниже, чем у приставки PS3, когда она поступила в продажу в 2006 году. Тогда это устройство продавалось за 50 тысяч иен (535 доллара) на родине, в США ее цена составляла примерно 500-600 долларов (в зависимости от модели), а в Европе - 500-600 евро.

Официально консоль «PlayStation 4» пока не представлена. Ее официальное название также остается неизвестным. Однако недавно Sony анонсировала конференцию, которая пройдет в Нью-Йорке 20 февраля под девизом «увидеть будущее». Считается, что на этом мероприятии компания впервые продемонстрирует свое новое устройство.