В Украине сохранится неустойчивая погода

В Украине сохранится неустойчивая погода

В ближайшие сутки в Украине сохранится неустойчивая влажная погода с разнообразной температурой воздуха, сообщает Укргидрометцентр. В западных областях небольшой снег, мокрый снег; температура ночью -3-8°, днем от -3° до +2°; в Карпатах ночью -5-10°, днем -2-7°.

В южной части, восточных и Днепропетровской областях дожди; температура ночью 0-5° тепла, днем +3-8°, в Крыму до +12°.

На остальной территории ночью небольшой дождь и мокрый снег, температура ночью и днем около 0°.

В Украине местами туманы. В северной части на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, восточный, 5-10 м/с.

В Киеве - ночью небольшой мокрый снег и дождь, днем без существенных осадков, местами туман. Температура ночью 0-2° мороза, днем 0-2° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 10 февраля самая высокая температура была +10,3 в 2002 г., самая низкая -25,6 в 1911 г.

11 февраля в западных областях снег, мокрый снег. Температура ночью -1-6°, в Карпатах до -12°, днем от -4° до +1°. На остальной территории временами небольшой и умеренный снег, лишь на востоке и в Приазовье, ночью в Крыму и северных областях без существенных осадков.

Температура в северных и Винницкой областях, ночью 0-5° мороза, днем около 0°, на остальной территории ночью и днем 0-5° тепла, в южных и Днепропетровской областях +3-8°, в Крыму до +11°.

В Украине, кроме запада, местами туман, на дорогах северной части гололедица. Ветер преимущественно восточный, 5-10 м/с.

В Киеве ночью без существенных осадков, днем дождь и мокрый снег, местами туман. Температура ночью 0-2° мороза, днем около 0°.

Укргидрометцентр также сообщает, что в Киеве в ближайшие часы с сохранением до конца субботы - сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.