Власенко заявил, что его пытались отравить

Власенко заявил, что его пытались отравить

Народный депутат, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его пытались отравить.

В частности, он заявил, что в связи с делом об убийстве Щербаня значительно усилилось давление на него как на защитника Тимошенко.

"В связи со значительным усилением давления на меня со стороны правящего режима мы приняли решение усилить меры безопасности. Все заседания и обсуждения с группой адвокатов Юлии Владимировны мы сейчас проводим исключительно в защищенном спецкомплексе на Туровской", - отметил он.

Кроме того, депутат заявил, что его пытались отравить: "После нескольких попыток отравить меня, я теперь употребляю только ту пищу, которую приготовил сам. Также было принято решение, и Тимошенко его поддержала, что меня будет постоянно сопровождать личная охрана Юлии Владимировны. Эти меры обоснованы: сегодня вокруг моего дома появились сотрудники СБУ в костюмах мультипликационных медведей, которые под видом раздачи рекламной продукции ведут негласное наблюдение за мной".

"Мне точно известно, что к операции по устранению меня привлечены не только Банковая, прокуратура и МВД, но также МЧС и министерство доходов и сборов, которое пытается лишить меня любых источников финансирования. В связи с этим я хотел бы еще раз подчеркнуть, что нахожусь в нормальном психологическом состоянии и не собираюсь покончить жизнь самоубийством", - добавил Власенко.