Сотрудники Киевского крематория просят прокуратуру остановить рейдерский захват предприятия

Сотрудники Киевского крематория просят прокуратуру остановить рейдерский захват предприятия

14-15 февраля 2013 г. коллектив Киевского крематория пикетировал прокуратуру г. Киева с требованием остановить отдельных руководителей Киевской городской госадминистрации, которые «по понятиям», пренебрегая законами Украины, осуществляют рейдерский захват предприятия.

Коллектив Киевского крематория возмущен действиями чиновников КГГА, которые незаконно разорвали контракт с руководителем КП «Киевский крематорий» Виталием Христенко, нарушив определение Голосеевского районного суда г. Киева от 4 февраля 2013 г.

Из неофициальных источников стало известно, что первый заместитель председателя КГГА Мазурчак А.В. хочет «передать» должность директора Киевского крематория «своему человеку». Одни источники утверждают, что это сын делового партнера и одноклассника господина Мазурчака, другие – его племянник.

Методы «подкопа» под действующего директора не отличались оригинальностью и вполне соответствую стандартам рейдерского захвата.

Только за вторую половину 2012 г. и начало 2013 г. Киевский крематорий проверяли 9 (!) разных контролирующих органов. А на протяжении 2010-2012 гг. состоялась 21 проверка, в некоторые периоды на предприятии находились по 3 проверяющих субъекта одновременно.

Поскольку ничего противозаконного в Киевском крематории проверяющие так и не нашли, «заинтересованные» чиновники пошли на нарушение закона и без объяснения причин расторгли контракт с В.Христенко.

Коллектив Киевского крематория неоднократно обращался к киевскому городскому голове и к председателю КМДА с просьбой разъяснить ситуацию, которая сложилась в связи с расторжением контракта с В.Христенко. Однако до сих пор коллектив предприятия не получил мотивированного ответа.

Зарплата сотрудников КП за время руководства В.Христенко возросла вдвое, из года в год предприятие увеличивало бюджетные отчисления. Именно В.Христенко приложил все усилия, чтобы работники крематория имели самые высокие социальные гарантии, что крайне важно, учитывая специфику такого сложного с точки зрения психологической и эмоциональной нагрузки предприятия.

Коллектив оставляет за собой право проведение забастовочных акций и продолжение пикетирования органов прокуратуры и городской администрации.