Китайская и тайская кухня нарушает сон

Китайская и тайская кухня нарушает сон

Рацион человека может влиять на качество его сна. По мнению ученых, острая пища грозит кошмарами, сообщает NBC News. Было доказано: острые блюда, потребленные перед сном, нарушают сон.

На самом деле, если наестся перед сном любой пищи, результат будет такой же. По словам доктора Чарльза Баэ, поздний прием пищи ускоряет метаболизм и повышает температуру тела. Это приводит к росту мозговой активности, особенно в период быстрой фазы сна.

Примерно каждые 90 минут человек впадает в данную фазу (характеризуется наличием сновидений). Также известно, что частота кошмаров связана с дисфункцией лобной доли. Плюс, фиксируются нарушения в работе миндалевидного тела, регулирующего память и эмоции.

Потом, сам процесс переваривания негативно отражается на продолжительности сна. Поэтому лучше воздерживаться от тяжелой и острой пищи за 2-3 часа до сна. А канадские специалисты говорят о том, что 8,5% из 389 человек, принимавших участие в изыскании, страдали от кошмаров из-за еды. Возможно, некоторые имеют повышенную чувствительность к составу определенных продуктов.