Кузьмин: Тимошенко и Лазаренко заплатили после шантажа убийцы

Кузьмин: Тимошенко и Лазаренко заплатили после шантажа убийцы

Заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин уверяет, что Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко заплатили за убийство Щербаня только после шантажа убийц. Об этом он сказал в эфире "Эхо Москвы", отвечая на вопрос ведущих, что странно, что за убийство расплачиваются карточками, а не чемоданами, да еще и полгода спустя.

"Да, вы правы, и чемоданы были…Нужно понимать реалии 90-х. Часть денег была оплачена сразу и наличными, и есть люди, которые это подтверждают", - сказал Кузьмин.

Что касается неуплаченных денег, то по его словам, "разговор с ними вел не журналист и чиновник, а убийца, и "им пригрозили тем же самым (убийством), если денег не будет".

"Мы собрали достаточно доказательств, чтобы обвинить Тимошенко и Лазаренко в заказном убийстве", - заявил Кузьмин.

"Жена убийцы получила на свой счет миллионную сумму", - сказал он.

По словам, заместителя генпрокурора они пытались допросить в этом деле Лазаренко.

"Мы направили 30 запросов в департамент юстиции США с просьбой помочь в расследовании преступлений, просили участвовать вместе с американскими спецслужбами в допросах Лазаренко, и на все запросы мы не получили ни одного ответа ", - напомнил Кузьмин.

Что касается Тимошенко, то Кузьмин сказал, что они хотели бы услышать ее показания, но она болеет.

На вопрос, доверяет ли он данным о болезни Тиошенко, заместитель генпрокурора сказал, что он доверяет заключению украинских врачей, что заключенная здорова.