Медведчука возмутила ложь зашоренных депутатов

Медведчука возмутила ложь зашоренных депутатов

Виктор Медведчук назвал спланированной политической провокацией заявление о запрете рекламы Таможенного союза в Украине на основе его якобы «антигосударственного характера», принятое депутатами Львовского облсовета 19 февраля. «Депутаты Львовского областного совета, большинство которого составляют представители так называемых «демократических» партий, продолжают войну… с билбордами», – так охарактеризовал Медведчук действия народных избранников в своем обращении к депутатам, опубликованном на сайте «Украинский выбор».

Более того, политик назвал наглой ложью то, что реклама Таможенного союза якобы «нарушает нормы закона, не отвечает конституционным принципам участия страны в международных экономических сообществах, имитирует изображение государственных символов других стран».

«Ложью является и утверждение, что чисто экономическое объединение – Таможенный союз – имеет наднациональные органы и несет какую-либо угрозу суверенитету Украины, – заявил лидер общественного движения. – Господа депутаты и те, кто ими манипулирует, даже не удосужились заглянуть в Конституцию Украины или привести хоть один аргументированный довод в защиту своей позиции». Медведчук уверен, что действия львовских депутатов нужно расценивать, как угрозу реализации в Украине главных принципов демократии, и что они направлены против экономических интересов страны, интересов и прав её граждан.

«От имени «Украинского выбора» я ответственно заявляю, что именно участие Украины в Таможенном союзе – реальный путь спасения украинской экономики, ставшей сегодня заложницей политических игр и идеологического давления…», – заверил Виктор Медведчук. Он также посоветовал депутатам Львовского облсовета дать украинцам возможность самим решать судьбу страны: «Снимите националистические шоры и не плодите ложь!».