Пшонка назвал три основные версии авиакатастрофы в Донецке

Пшонка назвал три основные версии авиакатастрофы в Донецке

Количество версий в расследовании авиакатастрофы в Донецке сузили до трех. Об этом заявил сегодня в Донецке генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, сообщает радио "Свобода". По словам Пшонки, к работе наземных служб у следствия есть серьезные вопросы, но следствие склоняется к другим причинам аварии.

"Все версии связаны как с состоянием летного профессионализма пилотов, так и с состоянием техническим самолета. Все вокруг этих версий. В каком состоянии находился самолет, как он обслуживался. Что был за ремонт, и как он профессионально сделан. И все возможности пилотирования", - пояснил Пшонка.

Генпрокурор добавил, что установлено точное количество людей, находившихся на борту самолета. Это 39 пассажиров и 9 членов экипажа. Два человека были не зарегистрированы на рейсе. Что же касается черных ящиков, то данные из них еще не полностью обработаны, на это, по расчетам специалистов, уйдет около месяца со дня аварии.

Напомним, самолет Ан-24, выполнявший чартерный рейс "Одесса-Донецк", 13 февраля 2013 г. в 18:09 произвел некорректную посадку (во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы) в Донецком международном аэропорту им. Прокофьева. От удара воздушное судно перевернулось, его корпус раскололся, началось задымление. В 18:45 очаг был локализован. B результате авиакатастрофы погибли 5 пассажиров, в больницу было отправлено 26 человек, из них пятеро находились в удовлетворительном состоянии и средней тяжести.