Власти Венесуэлы выступили с опровержением кончины Чавеса

Власти Венесуэлы выступили с опровержением кончины Чавеса

Президент Венесуэлы Уго Чавес продолжает управлять государством прямо из военного госпиталя Каракаса, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Об этом сообщил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Напомним, что накануне экс-посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил в интервью колумбийскому телевидению, что у лидера Боливарской революции якобы зафиксирована смерть головного мозга. При этом, несколько дней назад Чавес даже был отключен от аппарата искусственного дыхания.

Вице-президент страны заявил изданию El Sol Online, что у Чавеса отмечаются "проблемы с дыханием", ему была введена трахеальная трубка, однако, венесуэльский лидер продолжает "общаться и отдавать распоряжения относительно различных жизненных аспектов" народа.

Посольство Венесуэлы в России в четверг также опровергло информацию о том, что Уго Чавес отключен от аппаратов искусственной вентиляции легких. Стоит отметить, что сам Кочес ранее был отстранен с поста посла Панамы при ОАГ, после высказанного им недовольства в адрес организации за согласие с решением венесуэльских властей о переносе даты вступления Чавеса в должность.