Азаров: Украина ни за один день никому не задолжала

Из-за кабальных газовых контрактов 2009 года Украина ежегодно переплачивает России 7 миллиардов долларов за поставленный газ. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала «Интер».
«Мы переплачиваем ежегодно 7 миллиардов долларов - это примерно 60 миллиардов гривен. А что такое 60 млрд грн? Это, например, 4 годовые объемы строительства дорог», - сказал Азаров.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что Украина своевременно и в полной мере выполняет все свои контрактные обязательства, а также своевременно и в полном объеме рассчитывается за поставленный российский газ.

Азаров также заявил, что Украина не будет платить $ 7 млрд., которые Россия требует за недобор газа в 2012 году.

«Украина ни за один день никому не задолжала. Мы каждый день платили и будем платить по своим обязательствам. Единственное исключение составляет вот этот иск России, связанный с газовым контрактом. Мы им ответили, что мы эти 7 миллиардов долларов считаем необоснованными и платить им не будем», - отметил премьер-министр.
Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам