Европа должна принимать участие в модернизации украинской ГТС - Янукович

Европа должна принимать участие в модернизации украинской ГТС - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что модернизация украинской газотранспортной системы (ГТС) должна проходить при участии Европы.

"Я убежден в том, что здесь нужно будет участие Европы", - сказал президент Украины В.Янукович на совместной с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем пресс-конференции в четверг в Киеве комментируя вопрос о модернизации ГТС.

Президент Украины также выразил уверенность, что вопрос, каким образом будет модернизироваться газотранспортная система будет решен в ближайшее время.

"Европа должна быть уверена в том, что мы будем транспортировать необходимые объемы газа в Европу и мы обеспечим стабильность работы этой газотранспортной системы. В этой работе мы, безусловно, в ближайшее время найдем ответ, каким образом мы будем решать вопрос модернизации украинской ГТС", - отметил В.Янукович.

Ранее президент Украины В.Янукович заявлял, что Киев, по-прежнему, заинтересован в трехстороннем формате сотрудничества в управлении и модернизации газотранспортной системы страны. По его словам, Украина рассматривает возможность передачи ГТС в аренду для обеспечения необходимых средств ее модернизации, содержания в надлежащем техническом состоянии и получения гарантий объемов транзита.

Систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны эксплуатирует ПАО "Укртрансгаз". Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе - 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы 142,5 млрд куб. м, Молдову – 3,5 млрд куб. м. Общая протяженность газопроводов, которые эксплуатирует компания, составляет 38,6 тыс. км, в том числе магистральных газопроводов - 22,2 тыс. км, газопроводов-отводов - 16,4 тыс. км.

Компания Baker Tilly уже провела оценку ГТС "Укртрансгаза", включая подземные хранилища газа и объекты инфраструктуры, однако ее результаты до сих пор не обнародованы. Украинские власти ранее заявляли, что считают оптимальным создание трехстороннего консорциума с паритетным участием российских и европейских компаний, что позволит привлечь средства в модернизацию системы, повысить ее надежность и пропускную способность.