Папа Франциск призвал кардиналов не поддаваться пессимизму

Папа Франциск призвал кардиналов не поддаваться пессимизму

Папа Римский Франциск призвал кардиналов Римско-католической церкви не поддаваться пессимизму и нести евангельское слово по всему миру.

"Не будем никогда поддаваться пессимизму и горечи, которые дьявол дает нам каждый день. Давайте находить мужество нести Евангелие во все уголки земли", — заявил понтифик в ходе аудиенции со всеми членами Кардинальской коллегии, которая проходит в Климентинском зале Апостольского дворца в пятницу.

Новый глава Римско-католической церкви родом из Аргентины. Кардинал, архиепископ Буэнос-Айреса 76-летний Хорхе Марио Бергольо был избран 266-м Папой Римским в минувшую среду на конклаве, проходившем в Ватикане 12 и 13 марта, и принял имя Франциск.

На встрече с новым Папой Римским впервые присутствуют не только кардиналы, избравшие его на конклаве, но и те "князья церкви", которые по возрасту не могли принимать участия в голосовании.

Франциск отметил, что примерно половина кардиналов уже находится в преклонных годах, но подчеркнул, что старость дает мудрость жизни. "Будем дарить молодым эту мудрость, как вино, которое с возрастом становится лучше", — сказал понтифик.