Twitter запустит музыкальный сервис

Twitter запустит музыкальный сервис

По данным анонимных источников издания CNet News, cервис микроблогов Twitter готовит к запуску музыкальный сервис, сообщает РИА "Новости". Это будет социальный сервис на базе купленного Twitter в прошлом году проекта We Are Hunted, разработавшего технологии музыкальных рекомендаций.

В случае запуска конкурентами Twitter Music будут специализированные сервисы потокового вещания Pandora, Rdio, Spotify и Last.fm. В последние годы интернет-пользователи все больше полагаются на социальные сети для поиска новой музыки, и другие потоковые сервисы уже помогают подписчикам делиться песнями и плейлистами через Facebook. В свою очередь соцсеть Марка Цукерберга на днях обновила ленту новостей, чтобы упростить своим участникам поиск музыки.

Сервис, условно названный Twitter Music, предложит пользователю персонализированные рекомендации исполнителей и композиций, выбранные на основе его подписок. Музыка будет транслироваться в Twitter Music в потоковом режиме через сервис SoundCloud.

Утверждается, что Twitter Music смогут воспользоваться и те пользователи, которые не имеют Twitter-аккаунта - таким образом, разработчики надеются нарастить аудиторию основного сервиса микроблогов.

В отличие от выпущенного в январе видеосервиса Vine, также созданного на базе поглощенного стартапа, музыкальное приложение будет развиваться под собственным брендом Twitter, а его иконка будет состоять из серебристой кнопки "Play" и символа Twitter - голубой птички.

Представители Twitter и We Are Hunted пока не прокомментировали информацию о работе над сервисом.