Рыбак: фракции договорились и Раду разблокируют

Рыбак: фракции договорились и Раду разблокируют

Председатель Верховной рады Владимир Рыбак не видит препятствий для работы парламента - об этом он заявил сегодня, 18 марта, на брифинге после заседания Согласительного совета, передает НБН.

"Мы определились по всем вопросам, согласовали их, и я не вижу проблем, чтобы блокировать, не выполнять свои обязанности и не работать", – прокомментировал Рыбак вопрос журналистов о том, будет ли работать парламент на этой неделе.

Вместе с тем, по словам спикера нарепам удалось договориться о том, что в Верховной раде будет создана Временная следственная комиссия, которая рассмотрит ситуацию по пяти проблемным округам и изучит правомерность лишения Сергея Власенко депутатского мандата.

"После этого можно будет что-то говорить. Что касается Лебедева, то мы этот вопрос не рассматривали, но его заявление есть и его надо рассматривать", – добавил спикер.

Напомним, 7 марта депутаты фракции "Батьківщина" заблокировали трибуну и президиум парламента Украины из-за лишения мандата народного депутата Сергея Власенко.