Ефремов обещает, что "регионалы" не будут выдворять Власенко из Рады

Ефремов обещает, что "регионалы" не будут выдворять Власенко из Рады

Представители парламентской фракции Партии регионов не будут выдворять экс-депутата Сергея Власенко из Верховной Рады Украины.

"Мы не дурно воспитаны. У нас есть коллеги, которые бывшие депутаты. И они сегодня приходят в парламент, мы общаемся, у них есть просьбы. Порой эти коллеги приносят нам какие-то законопроекты. Поэтому это совершенно не к Партии регионов", - сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в понедельник, отвечая на вопрос, будут ли депутаты-регионалы выставлять Власенко в случае, если он завтра появится в зале парламента.

Власенко 22 февраля 2013 года заявил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство. Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления, однако это не лишает его права продолжать быть защитником Тимошенко.

6 марта 2013 года Высший административный суд Украины (ВАСУ) лишил депутатских полномочий Власенко, удовлетворив иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Иск спикера парламента аргументировался совмещением Власенко депутатских полномочий и адвокатской деятельности.

Власенко заявил, что намерен обжаловать решение ВАСУ в Европейском суде по правам человека. Кроме того, он направил заявление в Верховный суд Украины с просьбой пересмотреть данное решение ВАСУ.