Медведчук: городские власти Львова сами вытесняют ЛАЗ

Медведчук: городские власти Львова сами вытесняют ЛАЗ

Виктор Медведчук в своем блоге, который политик ведет на сайте «Корреспондент», высказал мнение, что конфликт Львовского автобусного завода с горсоветом может быть обусловлен тем, что для местных властей характерны некоторые девиации поведения.

«Завод ЛАЗ все-таки переводит значительную часть производственных мощностей в Днепродзержинск, – напомнил лидер общественного движения «Украинский выбор». – Причиной такого решения собственники завода называют невозможность мирного взаимодействия с руководством города. Ведь абсурдная эпопея «горсовет против ЛАЗа» длится уже не один день».

Медведчук отмечает, что хотя во многих скандалах зачастую виноваты обе стороны, в данном случае конфликтная инициатива, вероятно, на стороне местных властей. Он напомнил, что возглавляемое им общественное движение «Украинский выбор» в том же Львове сталкивалось с «абсурдной и противозаконной позицией областного совета, требовавшего запрета рекламы Таможенного союза».

Что касается ЛАЗа, то политик считает, что на предприятии, «как в зеркале, отражается то, что происходит сейчас в Украине». Целые отрасли были потеряны в нашей стране не по объективным причинам, а просто потому, что «кто-то не увидел для себя возможности быстрого обогащения, не думал о перспективе и не чувствовал ответственности». Руководство города, которое должно бы заботиться о развитии местной промышленности, о рабочих местах, наоборот, преднамеренно вытесняет предприятие.

«Хорошо, что завод переезжает не в другую страну (хоть что-то хорошее в этой истории). К лету этого года владельцы предприятия планируют перевести сборочные линии городских автобусов новых моделей в Днепродзержинск. На ЛАЗе, впрочем, останется производство старых моделей, а также троллейбусов и туристических автобусов», – отмечает автор блога. По его мнению, с таким уровнем государственного мышления мы «будем проигрывать всегда».