Медведчук: Украинцев как стадо хотят загнать в ЕС

Медведчук: Украинцев как стадо хотят загнать в ЕС

Виктор Медведчук назвал слова Петра Порошенко о «привлечении к ответственности» противников евроинтеграции следствием «временного помутнения сознания».

«С одной стороны, охотно верю, что наш экс-министр экономики, и он же экс-министр иностранных дел может быть достаточно хорошо осведомленным по поводу инструментария ЕС, – написал Медведчук в блоге, который он ведет на сайте «Корреспондент». – «Привлекать» скоро начнут. Может, и не только должностных лиц, потому что противников подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом (а речь идет именно о нем) в Украине много. Больше половины населения, если судить по опросам общественного мнения».

При этом лидер общественного движения «Украинский выбор» считает, что угрозы свидетельствуют в первую очередь о слабости позиции самих сторонников евроинтеграции. У них нет реальных аргументов в пользу ЕС, поэтому они «подобно шаманам в первобытных культурах ссылаются на авторитет некой высшей силы», способной покарать ослушников.

Не менее смешными, по мнению Виктора Медведчука, являются попытки Петра Порошенко выступить в качестве самозваного «заклинателя» ЕС: «Оказывается, когда ЕС был уже готов закрыть двери перед Украиной, положение спас член парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Петр Порошенко. Он бросился в Страсбург и уговорил депутатов Европарламента дать нашей стране еще два месяца… Украина должна молиться на Порошенко, который удерживает великий и страшный ЕС от гнева, готового обрушиться на нас».

«Могу только себе представить, как наши «евроукраинцы» уговаривают последних наказать всех, кто мешает «движению в Европу». Даже уверен – первые поименные списки представили в Брюссель. Украинский народ, как стадо баранов (власть вкупе с оппозицией, видимо, как пастухи), дружной блеющей отарой двинется на зелёные поля Евросоюза. А того, кто не хочет, как пообещал наш депутат, будут больно подгонять», - пишет в своем блоге Виктор Медведчук.

Как считает лидер Общественного движения, украинцы в состоянии выстроить нормальные равноправные отношения со всеми своими соседями, в том числе и с Европейским Союзом без запугивания и привлечения к ответственности инакомыслящих. «Хочется верить, что у нашего депутата П. Порошенко просто было временное помутнение», – пишет Медведчук.