Ефремов: Граждане ждут от парламента не боев без правил

Ефремов: Граждане ждут от парламента не боев без правил

Партия регионов открыта для конструктивной дискуссии, и задача власти - дать положительный ответ на ожидания граждан, заявил во время заседания Верховной Рады во вторник председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая с парламентской трибуны.

"Люди ждут от нас не боев без правил, не блокирования трибуны, а принятия законов, которые обеспечат повышение уровня жизни, экономический рост, финансовую стабильность, поддержку национального производителя, энергетическую независимость", - подчеркнул А.Ефремов.

"Но без решения проблем, которые накапливались годами, сложно находить возможности для выполнения поставленных задач. И это уже наша ответственность – вести профессиональную, аргументированную, требующую высокой квалификации каждого участника дискуссию. Либо, забыв об обещаниях избирателям, звать на баррикады, как это делают отдельные политики – к сожалению, и в этом зале. Как правило, за их плечами нет никаких достижений. Их среда обитания – неразбериха в обществе", - добавил он.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, лидер фракции обратил внимание на недостаточное использование заключений специалистов парламентских институтов. "Имею в виду секретариаты комитетов, экспертное и юридическое управления, исследовательские научные учреждения. Учитывая их точку зрения, можно вести профессиональную дискуссию в комитетах парламента. Именно комитеты должны нести основную нагрузку по работе с законопроектами. А в зал должны вноситься качественно отработанные и полностью готовые к голосованию документы", - добавил парламентарий.

А.Ефремов также обратил внимание на то, что "серьезным вызовом остается социальное неравенство в нашем обществе". "Люди ожидают восстановления принципа социальной справедливости и повышения уровня своего благосостояния. Задача власти – дать положительный ответ на эти ожидания. На достижение этих целей направлен утвержденный главой государства Национальный план действий на 2013 год по внедрению экономических реформ... По итогам работы экономики в первом квартале мы внесем изменения в госбюджет и направим дополнительные ресурсы на рост социальных стандартов и увеличение финансирования регионов", - подчеркнул политик.

"Мы обязаны сделать кризис временем открытия новых перспектив для страны. Отношения с нашими партнерами мы развиваем на основе соблюдения национальных интересов Украины. Идет поиск оптимальной модели отношений с Таможенным союзом, товарооборот с которым в прошлом году составил $ 63 млрд", - сказал А.Ефремов.

"Этапом в наших отношениях с Евросоюзом стал брюссельский саммит. Выработан четкий план совместных действий, результатом которых будет, мы надеемся, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС", - добавил он.

"Но не менее важны для нас совместные действия депутатского корпуса. Будем сильны внутри страны – будем сильны и в мире. Партия регионов открыта для конструктивной дискуссии. Но для диалога нужны двое. Мы ожидаем от оппозиции шагов навстречу для решения актуальных проблем, волнующих всю страну", - резюмировал парламентарий. center;">