Крым открыл в Москве собственный туристический офис

Крым открыл в Москве собственный туристический офис

В Москве во вторник открылся первый курортно-туристический офис Республики Крым. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на министра курортов и туризма автономии Александра Лиева, офис будет осуществлять программы по обучению врачей и турагентов работе с крымским курортами, заниматься организацией инфотуров в Крым, распространение рекламы и прочим.

Офис был открыт вместо представительства Крыма, которое работало в Москве с 1999 года, но впоследствии было закрыто из-за малой эффективности. Расположилось учреждение в здании туроператора "Алеан", выбранного по результатам конкурса.

По словам Лиева, всего в 2013 году на Украине, в России, Белоруссии и Азербайджане планируется открыть более 20 подобных офисов. В частности, в России они будут располагаться в Петербурге, Тюмени и Новосибирске.

Количество туристов,посетивших Крым в 2012 году, стало рекордным за все годы независимости Украины. Полуостров посетили более 6,1 миллионов человек, что на 8,1 процента больше, чем в 2011 году. Из них россиян - 1,4 миллиона человек. Между тем, все последние годы наблюдается тенденция к сокращению количества российских туристов в Крыму, куда теперь чаще ездят украинцы.