Нацбанк отозвал лицензию у банка "Таврика"

Нацбанк отозвал лицензию у банка "Таврика"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц не смог найти инвестора для банка "Таврика" (Киев) и Национальный банк Украины (НБУ) отозвал у этого кредитно-финансового учреждения банковскую лицензию. "Сегодня НБУ отозвал лицензию. С завтрашнего дня в банк заходит ликвидатор", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в банке "Таврика".

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц "Интерфакс-Украина" пояснили, что предложений от инвесторов не поступило, и Фонд направил в Нацбанк соответствующие предложения об урегулировании ситуации с банком путем выведения его с рынка.

В самом НБУ пока не смогли подтвердить принятие такого решения и назвать имя ликвидатора.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 20 ноября внес банк "Таврика" в категорию неплатежеспособных, и Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в банк временную администрацию по 20 марта 2013 года.

АБ "Таврика" основан в 1991 году. По данным банка, на 1 октября 2012 года никто из его акционеров не владел более 10% уставного капитала.

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 октября 2012 года по размеру общих активов (4,91 млрд грн) банк "Таврика" занимал 39-е место среди 176 банков.