Холмс принял в тюрьме ислам (видео)

Холмс принял в тюрьме ислам (видео)

Американец Джеймс Холмс, расстрелявший десятки зрителей на премьере фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" в ночь на 20 июля 2012 года в городе Аврора штата Колорадо, принял ислам в тюрьме, где находится в предварительном заключении.

Новообращенный 25-летний мусульманин, которого содержат в тюрьме округа Арапахо, отрастил бороду и молится по пять раз в день, сообщает The Washington Times.

Как сообщил источник издания в исправительном учреждении, таким образом Холмс пытается оправдать перед самим собой преступление, в результате которого погибли 12 человек, и еще 58 получили ранения. Не исключено, что "он так хочет себя убедить в том, что это был его личный джихад, а убитые им были неверными".

По данным The National Enquirer, Холмс не только молится, но и каждый день изучает Коран и придерживается ограничений в пище, которые обязательны для мусульман.

Однако большинство из тех заключенных, которые исповедуют ислам, не поддерживают Холмса в его стремлении перейти в новую религию. "Никто из них не хочет, чтобы их религию связывали с этим ужасным преступлением и вообще с терроризмом и экстремизмом", - передает издание слова своего неназванного источника.

Напомним, сейчас в Колорадо идет судебный процесс по делу Холмса, которому предъявлены обвинения по 166 пунктам, большинство из которых - обвинения в убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений. Подсудимый своей вины не признает.

Защита Холмса настаивает на его невменяемости, заявляя, что тот не осознавал последствий своих действий и в момент преступления находился в состоянии тяжелого психического заболевания.

Однако обвинение доказывает, что Холмс заранее все спланировал, приобретя оружие и заминировав собственную квартиру.

Так как Холмс обвиняется в убийстве первой степени, то по законодательству штата Колорадо, ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Прокуратура штата до 1 апреля должна решить, будет ли она настаивать на смертной казни в случае признания Холмса виновным.

Процесс же по этому делу должен начаться 5 августа.