Азаров поставил "троечку" за уборку снега в Киеве

Азаров поставил "троечку" за уборку снега в Киеве

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что чрезвычайная ситуация, возникшая из-за экстремальных снегопадов, выявила целый ряд недостатков по координации деятельности служб. Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины в понедельник...

...глава правительства, в частности, подверг критике запоздалое решение о запрете въезда крупногабаритного транспорта в Киев, что вызвало транспортный коллапс.

"Ситуация действительно неординарная, такого не помнят даже старожилы. Однако было штормовое предупреждение - а к нему почему-то не отнеслись достаточно ответственно.... Ликвидация последствий стихии могла бы быть более организованной, грамотной, с большим вниманием к людям, хотя бы в плане информирования об этом", - отметил Н.Азаров во время заседания Правительства 25 марта 2013 года..

Он поблагодарил за работу "всех, кто в эти дни обеспечивал жизнедеятельность Киева", однако заявил, что оценивает работу служб на "троечку". "Однако, была обеспечена работа скорой помощи, подвоз продуктов в больницы и так далее. Слава Богу, никто не умер, не замерз - просто счастье в таких экстремальных условиях", - сказал премьер.

Глава правительства поставил задачу четко выписать механизм координации работы служб в экстремальных ситуациях, чтобы в дальнейшем в случае чрезвычайных ситуаций избежать просчетов, гарантировать бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения. "В таких условиях необходима, прежде всего, слаженность действий всех служб, способность руководителей оперативно принимать решения, брать на себя ответственность", - подчеркнул он.

При этом Н.Азаров отметил, что на Киев выпало рекордное количество осадков, и признал, что столичные коммунальные службы не в силах самостоятельно справиться с задачей оперативной уборки снега. Поэтому, по его словам, правительство в понедельник приняло решение привлечь к работам по расчистке и вывозу снега автотранспорт и погрузчики государственных предприятий и строительных организаций.

Кроме того, как отмечается на сайте правительства, госучреждениям, предприятиям и организациям, вузам и техникумам поручено убрать свою и прилегающую территорию – а это почти треть всей работы, которую необходимо выполнить.