Обнаружен источник долголетия

Обнаружен источник долголетия

Поиски источника бессмертия продвинулись вперед. По словам Университета Нового Южного Уэльса и профессора Дэвида Синклера, удалось сделать настоящий прорыв, подойдя вплотную к созданию уникального препарата, который может выйти на рынок раньше 2018 года, пишет Xinhua.

В основу положен человеческий энзим, увеличивающий продолжительность жизни и борющийся с недугами вроде рака, паркинсонизма, болезни Альцгеймера, сердечных, воспалительных недугов, диабета, жировой болезни печени, катаракты, остеопороза, атрофии мышц и нарушений сна.

Энзим попал в поле зрения в ходе тестирования 117 препаратов. Все средства работали за счет воздействия на него и посредством одного механизма. Технологию продали фармгиганту GlaxoSmithKline еще в 2008 году. На сегодняшний день в распоряжении ученых имеются синтетические активаторы, которые по свойствам можно сравнить с одним бокалом красного вина, известного антиоксиданта.

"Наши средства способны имитировать позитивный эффект диеты и тренировок, однако на вес они никак не влияют", - отмечает профессор, изначально сфокусировавшийся на лечении диабета. Влияние на метаболизм человека с диабетом 2 типа было отслежено в рамках ограниченных испытаний.

Профессор надеется, что однажды люди смогут не доводить до болезни, а принимать лекарства в качестве превентивной терапии. А в ходе тестов на животных было установлено: синтетический ресвератрол давал тучным животным возможность пробегать в два раза больше и они жили на 15% дольше. Сейчас специалисты пытаются понять, насколько средство полезно для здоровых организмов.