Катеренчук готов схлестнуться с Поповым

Катеренчук готов схлестнуться с Поповым

Один из лидеров оппозиции Николай Катеринчук заявил, что сегодня киевляне не воспринимают главу КГГА Александра Попова, отсюда и все городские проблемы. «Он призвал горожан помочь в уборке города. Но его не послушали. Попов не легитимный, поэтому его призыв остался не услышанным. После снегопада, даже если он выложит Киев золотой плиткой, выборы ему не выиграть», – отметил политик.

Оппозиционер уверен, что выборы мэра и Киевсовета должны состояться этим летом. И если Кличко не захочет стать единым кандидатом от оппозиции, то Николай Катеринчук готов предложить свою кандидатуру. Но пока в этом вопросе нет единства мнений.

«Я готов стать единым кандидатом. Но мне пока не ответили. Консультации вышли за рамки оппозиции – переговоры идут с Порошенко. Если дальше в таком закрытом режиме будут проводиться все консультации, то мне кажется, что единого кандидата не будет. И это станет проблемой», – отмечает политик.

Впрочем, главный европеец страны, несмотря на все внутренние трения, готов выполнить предназначение мэра и обеспечить оппозиции качественное проведение предвыборной кампании в 2015 году.

«Я готов обеспечить в Киеве площадку для оппозиции к 2015 году. У меня есть опыт, у меня есть команда, развернуты штабы. Я в любой момент, если будет такое решение, готов вступить в схватку с Поповым», – заявил Николай Катеринчук.

Напомним, что еще полтора месяца назад «Европейская партия» обратилась к фракции «Батьківщина» с письмом, в котором говорилось, если Объединенная оппозиция не определится с единым кандидатом, то они выдвинут своего – Николая Катеринчука. После этого нардеп Владимир Бондаренко предложил исключить коллегу из фракции за нарушение партийной дисциплины.