Диалог президента со страной спас жителя Луганщины

Диалог президента со страной спас жителя Луганщины

Луганской ОГА рассмотрено 278 обращений, которые поступили в рамках телепроекта «Диалог со страной» при участии Президента, еще 32 обращение находятся на контроле председателя облгосадминистрации.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В частности, во время телепроекта к Президенту обратилась жительница города Антрацит Луганской области с просьбой обеспечить ее мужа, который перенес операцию по установлению искусственного клапана сердца, бесплатными лекарствами.

"По словам женщины, в бюджете города не было средств на приобретение медпрепарата «Синкумар», которое поддерживает работу сердца у таких больных. Поскольку семья была не в состоянии постоянно покупать дорогие медпрепараты, от которых зависит жизнь мужа, женщина попросила у Главы государства помочь ей с получением лекарств бесплатно", - указывается в сообщении.

По поручению Президента Департамент здравоохранения Луганской областной государственной администрации и отдел здравоохранения Антрацитовского городского совета рассмотрели обращение, и из местного бюджета были выделены необходимые средства. Теперь жизненно необходимые лекарства человек получает бесплатно, сообщили в Управлении коммуникаций с общественностью Луганской ОГА.

Напомним, 22 февраля во время телепроекта «Диалог со страной» Президент в прямом эфире ответил на вопросы граждан во время включений из различных регионов государства. По результатам телемоста Виктор Янукович дал ряд поручений для решения нарушенных гражданами проблем. Во время и после «Диалога со страной» работала «горячая линия» Правительственного контактного центра. В целом на нее поступило 21162 звонка.