Трасса Киев-Чоп из-за снежной метели встала в многокилометровом заторе

Трасса Киев-Чоп из-за снежной метели встала в многокилометровом заторе

На трассе Киев-Чоп на участке между Бусском и Бродами из-за сильной метели образовался многокилометровый затор. Несколько сотен машин стоят уже более трех часов.

"Ветер такой, что фуру перед нами по гололеду двинуло на полметра. Гололедица, сильнейшие метели со снегом... Говорят, впереди такая "жесть" (заторы), на 20 км стоит все", - рассказал ZAXID.NET очевидец Андрей Мочурад.

По информации местной облгосадминистрации, возле села Подгорцы Бродовского района в сугробах застрял автобус с людьми. Техника работает, чтобы вытащить его на трассу.

В связи с резким ухудшением погодных условий на отдельных участках трассы (449-459 км Суходолы-Подгорцы и 465-473 км объездная Олесько-Осиповка) ГАИ временно ограничила движение транспорта.

По данным Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области, сейчас в местах возможного возникновения заторов на автодорогах области размещают технику высокой проходимости.

По прогнозам, осадки будут продолжаться в субботу-воскресенье. Ночью и утром 30 марта во Львовской области ожидается мокрый снег с дождем, слабый туман. На дорогах гололедица.