Противники Тетчер устроили "торжества" по поводу ее смерти

Противники Тетчер устроили "торжества" по поводу ее смерти

В Бристоле шесть сотрудников полиции получили ранения, когда пытались разогнать около 200 человек, отмечавших это событие как радостное. Митингующие забросали стражей порядка бутылками и жестяными банками из-под напитков. Один полицейский был доставлен в больницу, пишет "Сегодня". Одного из демонстрантов арестовали за участие в беспорядках, сообщает газета The Telegraph.

В районе Брикстон на юге Лондона собрались еще около 100 человек, бурно выражавших радость по поводу кончины баронессы. Митингующие разбили окна магазинов, а злоумышленники воспользовались суматохой и попытались ограбить их. По подозрению в краже арестованы две женщины.

Хулиганы нацарапали граффити "антитэтчеровской" направленности на стенах домов в Брикстоне. Протестующие также изменили буквы в афише кинотеатра Ritzy на надпись: "Маргарет Тэтчер мертва - LOL".

Некоторые демонстранты несли плакаты с надписью: "Радуйтесь, Тэтчер мертва". Участники стихийного митинга пили шампанское и весело кричали: "Мэгги, Мэгги, Мэгги, мертва, мертва, мертва" Кто-то из толпы бросил дымовые шашки. Полиция вынуждена была привлечь дополнительные силы для наведения порядка.

Толпа из 300 человек также собрались в Глазго на одной из центральных площадей. Там также пили шампанское по поводу смерти Маргарет Тэтчер и запускали воздушные шары. В митинге участвовали представители Коммунистической партии, Социалистической партии, Социалистической рабочей партии.

Желающих отпраздновать смерть баронессы собирали через Facebook, где о своем намерении отметить это событие заявили более 1000 человек.

Местные власти уже осудили "торжества" как "позорные".

Маргарет Тэтчер возглавляла британское правительство с 1979 по 1990 год. Она была первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства. Экс-премьер умерла в понедельник, 8 апреля в возрасте 87 лет.