Новости
Мавроди собрался в президенты России
11.04.2013 15:02

Мавроди собрался в президенты России

Создатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди собрался в президенты России. В интервью РИА Новости он заявил, что обязательно выдвинется на следующих выборах. «Я хочу помочь своему Отечеству, и я знаю, как это сделать. А значит, это мой прямой гражданский долг», — пояснил Мавроди.

Как заявил Сергей Мавроди, за ним «идут миллионы, десятки миллионов». По его словам, «МММ» сейчас — «единственная реальная сегодняшняя российская оппозиция». «Иных нет. Все остальные — фантомы... Политические гомункулусы, — сказал он. — Есть просто люди, дорвавшиеся до кормушки, и есть те, кому места там не хватило. Вот они и вынуждены глупостями всякими заниматься, на митинги с белыми ленточками ходить да в оппозицию играть».

Ближайшие выборы президента по плану должны состояться только в 2018 году. Однако за последнее время о своем желании стать президентом заявили националист Дмитрий Демушкин и оппозиционер Алексей Навальный.

Сергей Мавроди известен как создатель пирамиды «МММ», из-за которой в 1990-е годы убытки понесли от 10 до 15 миллионов человек. В 2007 году Мавроди посадили на четыре с половиной года за мошенничество. В 2011 году он заново запустил проект «МММ», который рухнул к концу того же года, после чего Мавроди создал «МММ-2012».

ФАС официально признало «МММ» финансовой пирамидой. В нескольких регионах возбуждены уголовные дела в отношении участников этой пирамиды. 25 марта 2013 года сообщалось, что в Забайкальском крае полицейские установили мошенников, которые похитили 70 миллионов рублей при помощи «МММ».

Мавроди уже выдвигался в президенты в 1996 году, однако Центризбирком его не зарегистрировал из-за поддельных подписных листов. Кроме того, Мавроди выигрывал выборы в Госдуму в 1994 году по одномандатному округу. Его депутатские полномочия были прекращены после возбуждения уголовного дела. В 2012 году он пообещал создать партию на Украине и провести ее в Верховную Раду. Кроме того, Мавроди хотел попасть в Координационный совет оппозиции, но его кандидатуру не допустили до выборов.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна