Янукович: люди выберут новых депутатов

Янукович: люди выберут новых депутатов

Президент Виктор Янукович считает, что из-за блокирования работы Рады страдают интересы украинцев, и не исключает досрочных парламентских выборов. "Я обеспокоен тем, что политики "заигрались" в Верховной Раде, из-за чего страдают простые люди и страна в целом.

Если потребуют обстоятельства, я готов на реализацию жесткого сценария – досрочные парламентские выборы", - сообщил он в интервью изданию "Вечерний Николаев", опубликованном в субботу.

"Основная ответственность за то, что не принимаются необходимые украинцам законы, лежит на оппозиции. Сегодня и большинству, и оппозиционерам необходимо проявить государственную мудрость и пойти на взаимные компромиссы в интересах людей. Идите и договаривайтесь! Неработающий парламент Украине не нужен. Он слишком дорого обходится стране. Не сможете договориться – люди выберут новых депутатов", - уверен глава государства.

Отвечая на вопрос о том, подпишет ли он законы, принятые на "выездном" заседании парламента 4 апреля, В.Янукович сказал: "Законы, которые были приняты на "выездном" заседании парламента, социально значимы. Я дал распоряжение юристам разобраться с принятыми законами и потом приму решение".

Как сообщалось, 11 апреля в ходе поездки в Николаев Янукович заявил журналистам, что считает роспуск Верховной Рады крайней мерой.

"Когда мне говорят, давай, разгони парламент, я могу поступить жестко, но это только в крайнем случае. Мы не такие богатые, чтобы проводить постоянно выборы. Это будут выборы за наш с вами счет", - сказал Янукович, выразив надежду, что депутаты смогут договориться и разблокировать работу Верховной Рады.

Президент также раскритиковал поведение нынешнего состава парламента: "Вы посмотрите на Верховную Раду – кому нужна такая Рада? Я много раз обращался, говорил, что найдите общий язык, найдите компромисс и договоритесь".