Мясной суп с лапшой победит похмелье

Мясной суп с лапшой победит похмелье

Ученые в лице Элисон Митчелл из Университета Калифорнии в Дэвисе утверждают, что с похмельем можно справиться, если съесть блюдо азиатской кухни - суп яками. Это разновидность мясного супа с лапшой, пишет The Daily Bhaskar.

По мнению специалистов, секрет кроется в том, что в супе содержатся соли (к соленому мясу добавляется еще и соевый соус), белки (дают мясо, яйца), углеводы (присутствуют в лапше) и прочие компоненты, помогающие побороть неприятные последствия чрезмерного употребления спиртного.

По словам Митчелл, есть свидетельства, говорящие о том, что американские солдаты из Нового Орлеана, служившие в Корее в 50-х годах, нередко использовали суп для борьбы с похмельем. А вот, кстати, сотрудники Национального университета Чеджу в Южной Корее уверены: ключ к избавлению от похмелья - спаржа.

В ней ученые нашли соединения, защищающие клетки печени от токсинов. Эксперименты с клетками человека показали: минеральные вещества и аминокислоты в спарже заменяют те, что были потеряны при употреблении спиртного. А их нехватка грозит головной болью - характерным признаком похмелья. Плюс, снижается общий показатель стресса печени.