В Украине остаются подтопленными 50 населенных пунктов

В Украине остаются подтопленными 50 населенных пунктов

В Украине остаются частично подтопленными 50 населенных пунктов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил председатель ГосЧС Украины Михаил Болотских в ходе посещения Киевской ГЭС.

«За последние три дня количество частично подтопленных населенных пунктов по стране сократилось с 76 до 50. В Ривне и Киевской области частично подтоплены 16 домов», - сообщил он.

По его словам, ситуация с прохождением паводка в Киевской области, согласно прогнозам Гидрометцентра, должна стабилизироваться уже к концу апреля. Кроме того, он отметил, что на сегодня противопаводковая обстановка стабилизируется и идет снижение угрозы паводковых проявлений в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Тернопольской областях.

«Сегодня остается пока еще сложная, но абсолютно управляемая и контролируемая ситуация в Волынской, Киевской, Житомирской областях и в Ривне. Здесь концентрировано достаточное количество личного состава и техники для того, чтобы реагировать эффективно и качественно. Сегодняшний состав сил и средств, а также прогноз Укргидрометцентра о практическом отсутствии осадков в Украине на следующей неделе позволяет нам утверждать, что паводковая ситуация стабилизировалась и идет на снижение, а возможные негативные проявления благодаря превентивным мерам и оперативному реагированию сведены до минимума», - подчеркнул он.