Жена Жиркова выступила с обращением (видео)

Жена Жиркова выступила с обращением (видео)

Супруга полузащитника махачкалинского "Анжи" Юрия Жиркова Инна выступила с официальным обращением относительно увидевшего свет видеоролика с ее участием, в котором она отвечала на "каверзные" вопросы журналиста ВГТРК Бориса Соболева.

Интервью жены Жиркова, выложенное на видеохостинг YouTube под названием "деньги есть - ума не надо", вызвало огромный резонанс. За несколько дней ролик собрал почти 2,000,000 просмотров.

"Обращаюсь ко всем, кому дорога Россия и небезразлично ее будущее. Ко всем, кто хочет сделать свою страну лучше, но не решается проявить себя в силу каких-то ограничений, - цитирует заявление Инны Жирковой "Чемпионат.com". - В 2012 году я завоевала титул "Миссис Россия - 2012". Я признательна за оказанное мне доверие и за данную возможность реализовать задуманное. Мне 23 года, я замужем, я мама двоих детей: четырехлетнего сына и двухлетней дочки".

"Обладая титулом "Миссис Россия" и пользуясь поддержкой своего мужа Юрия Жиркова, я могу более целенаправленно осуществлять спонсорскую и общественную деятельность, выказывая этим свою социальную позицию, - говорится в опубликованном заявлении. - Мне повезло - несмотря на мой молодой возраст, я уже могу гордиться не только статусом жены и матери двоих детей, но и статусом, благодаря которому я могу изменить чьи-то жизни к лучшему".

"Считаю, что своими поступками и делами человек олицетворяет свою жизнь. Мне искренне жаль, что за всеми моими намерениями журналисты смогли найти себе только нишу для демонстрации своего ораторского мастерства и высветить несовершенство нашей системы модельного бизнеса. И тем не менее я еще раз благодарю своего мужа за поддержку и организаторов конкурса за возможности хоть чуть-чуть сделать этот мир счастливее", - подводит итог Жиркова в своем открытом письме.

В скандальном интервью мать двоих детей была представлена в неприглядном свете, явив полное отсутствие элементарных знаний. Победительница конкурса не смогла ответить на простые вопросы, например, вращается ли Земля вокруг Солнца или кто написал Полонез Огинского. А также призналась в том, что никогда в своей жизни не работала.





Автор сюжета Борис Соболев позднее заявил, что ему жаль Инну, которой досталось от интернет-сообщества после интервью, вышедшего в его программе. Их беседа была лишь двухминутной частью фильма-расследования "Коронованные особи", посвященного жульничеству на конкурсах красоты, и позорить конкретно супругу Жиркова журналист, по собственным словам, не собирался.