В Киеве на следующей неделе начнут отключать горячую воду

В Киеве на следующей неделе начнут отключать горячую воду

Специалисты Публичного акционерного общества "Киевэнерго" начинают подготовку тепловых сетей к отопительному сезону 2013/2014 года. Об этом УНН сообщили в пресс-службе компании.

Один из этапов подготовки - проведение ежегодных гидравлических испытаний теплосетей.

Гидравлические испытания будут проводиться с апреля по сентябрь поэтапно в отдельных микрорайонах столицы. Испытания осуществляются теплосетевой водой, охлажденной до температуры не выше 40 градусов, с повышенным на 25% давлением, что соответствует нормативам. Провести их без отключения горячего водоснабжения - технологически невозможно. Поэтому в течение испытаний и ликвидации выявленных в результате их повреждений в отдельных микрорайонах столицы будет временно отсутствовать горячее водоснабжение.

За этот период Киевэнерго не начисляет жилищно-эксплуатационным организациям (ЖЭО) объемы потребления тепловой энергии, а ЖЭО корректируют расчеты с жителями и не взимают плату за горячее водоснабжение.

Первые гидравлические испытания на сетях, которые обслуживают жилые массивы Беличи, Новобеличи, Академгородок в Святошинском районе продлятся с 22 по 29 апреля.

Испытания тепловых сетей будут осуществляться в пределах проспекта Победы, улиц Николая Ушакова, Уборевича, Чернобыльской, Осенней, Октябрьской, Булаховского, Наумова, Подлесной, Олевского, Бахмача, Клавдиевского, Гаршина, Рахманинова, проспекта Палладина, улиц Доброхотова, Семашко, частично Кольцевой дороги.

В связи с этим снабжение горячей воды в этом жилом массиве будет временно приостановлено с 16:00 21 апреля.