Янукович подписал ряд законов, принятый на "выездном" заседании Рады

Янукович подписал ряд законов, принятый на "выездном" заседании Рады

Президент Украины Виктор Янукович в пятницу подписал ряд законов, принятых народными депутатами 4 апреля в актовом зале парламентских комитетов на ул.Банковой в Киеве.

В частности, на официальном интернет-представительстве главы государства сообщается, что В.Янукович подписал закон № 163-VII "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно определения некоторых доходов бюджета", закон № 164-VII "О внесении изменений в приложение № 3 к закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2013 год" и закон № 181-VII "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2013 год".

Кроме этого глава государства подписал принятый 2 апреля на заседании Верховной Рады закон № 159-VII "О присоединении Украины к Протоколу против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему, дополняющий Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности".

Как сообщалось, 4 апреля депутаты большинства провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады, поскольку сессионный зал парламента на ул.Грушевского был заблокирован оппозиционерами.

Спикер Верховной Рады уже подписал принятые законы и направил на подпись главе государства.

Оппозиция призывала спикера и президента не подписывать законы, принятые на заседании вне стен парламента, ссылаясь на незаконность проведения такого заседания.

12 апреля ВАСУ принял решение о том, что заседание Верховной Рады Украины 4 апреля в актовом зале парламентских комитетов на ул.Банковой было правомочным.